Обеды за пределами офиса снижают продуктивность труда

Обеды за пределами офиса снижают продуктивность труда Обеды за пределами офиса снижают продуктивность труда Люди, предпочитающие обедать прямо на рабочем месте, в послеобеденное время более продуктивно работают, чем сотрудники, обедающие в городе, пишет The Daily Mail. Вторая группа работников после часового перерыва возвращается в офис сонной и со сниженной концентрацией внимания. У нее уменьшается активность мозга, что влет за собой увеличение риска совершить ошибку. Доктор Вернер Соммер из Гумбольдтского университета подчеркивает: обед в ресторане расслабляет. В итоге контроль над когнитивными процессами ослабевает на какое-то время. Если человек работает на фабрике, в лаборатории, занимается вычислениями,... это опасно. Но при креативной работе, напротив, расслабленность поможет.

Обеды в офисе и за его пределами сильно отличаются. Сюда вмешиваются такие факторы, как общение с друзьями, смена обстановки, отсутствие жестких временных рамок. А вот само меню, судя по всему, не оказывает столь значительного влияния.



по материалам сайта www.news.open.by