Апельсины и вишни снизят воспаление |
![]() Апельсины помогают снизить риск развития возрастной дегенерации макулы. Кроме того, гесперетин и нарингин действуют как антиоксиданты. Секретное оружие этих оранжевых фруктов - это пектин, который представляет особую ценность для здоровья человека. Пектин обладает слабительным действием, защищая слизистую оболочку толстой кишки, и в то же время он связывает химических вещества в толстой кишке, провоцирующие онкологические заболевания. Чтобы достичь защитного эффекта, достаточно съедать три или больше апельсинов в неделю. Ягоды вишни при регулярном употреблении внутрь могут переключать работу сигнальных молекул на поверхности клеток, которые задействованы в развитии рака, таких как фактор некроза опухоли. Исследования показали, что вишни полезны для сердечно–сосудистой системы. Антоцианы, которых больше всего содержится в кислых сортах вишни, способны выключить гены в раковых клетках. Существуют доказательства, что компоненты кислой вишни препятствуют как росту клеток рака толстой кишки человека и аденомы предстательной железы. по материалам сайта www.news.open.by |